🐣🐱🐣
ラーメン屋さんの卵?煮卵??を
無性に食べたくなりました。。
が……
この炎天下に外出したくなーい🔥
んじゃ、「作ろぉーっと…♡」
…と簡単な発想をするも、
作ったこと ないし…💦
初挑戦〜🏁"
(大袈裟な……。。)
材料は、卵と調味料だけやし、
シンプルレシピで、いいやん😺
お湯を沸かし〜
冷蔵庫から出した卵を投入〜
半熟を作るので、7分ちょいくらい?!
その間、醤油+砂糖+みりんなど…
お好みで……🐣
ジップロックへ突入し、混ぜ混ぜ〜
半熟に茹で上がった卵の皮を剥き剥き〜
ジップロック内へ〜激入〜
空気を抜いて一晩待つ…待つ。。
(ちょっぴり、薄かったかなぁ)
🐣
yeah〜💕
おいひぃ〜🥰
ラーメンに入れても〜
野菜炒めのトッピング…
白ご飯の上に〜🍚
❤そのままで食べるのが、一番美味❤
拙い『なんちゃって煮卵ブログ』を
お読み頂き、ありがとうございます。
🐣🐱🐣