甘雨日記

magojo

なんちゃって、煮卵


 

 

 

 

      🐣🐱🐣

 

 

 

ラーメン屋さんの卵?煮卵??を


無性に食べたくなりました。。 

 

      が……

 

この炎天下に外出したくなーい🔥


んじゃ、「作ろぉーっと…♡」


…と簡単な発想をするも、


    作ったこと ないし…💦

 

      初挑戦〜🏁"


     (大袈裟な……。。)

 

材料は、卵と調味料だけやし、


シンプルレシピで、いいやん😺

 


お湯を沸かし〜


   冷蔵庫から出した卵を投入〜

 

半熟を作るので、7分ちょいくらい?!

 


その間、醤油+砂糖+みりんなど…

 

     お好みで……🐣


ジップロックへ突入し、混ぜ混ぜ〜

 

 

 

半熟に茹で上がった卵の皮を剥き剥き〜

 

ジップロック内へ〜激入〜

 

空気を抜いて一晩待つ…待つ。。

 

 


f:id:shan-848:20200822154924j:image

 

 



f:id:shan-848:20200822154747j:image

  (ちょっぴり、薄かったかなぁ)

 

 

 

         🐣

 

 

 


f:id:shan-848:20200822152310j:image

 

 

 

        yeah〜💕

 

 

       おいひぃ〜🥰

 

 

ラーメンに入れても〜

 

    野菜炒めのトッピング…

 

       白ご飯の上に〜🍚

 

 

❤そのままで食べるのが、一番美味❤

 

 

 

 

 

 

 

拙い『なんちゃって煮卵ブログ』を

 

お読み頂き、ありがとうございます。

 

 

 

       🐣🐱🐣