家人が酒粕を買ってきました。。
ホイルに乗っけて、
お焦げが付くまで、
オーブンで焼くのも、
美味しいんやけれども…😋
甘酒を作っても、美味しそぅ✨
でも、しゃんは、
麹で作る甘酒の方が好きなのです…😸
(甘酒麹編は、またの機会に…)
しゃんの大好きな鮭もある事だし…
今夜は…初の粕汁にチャレンジ…🎌゛
今回も庫内の材料で〜😺
(今日もお買い物へ行かんの…?😳?
どんだけやん…🤭)
粕汁って、
食べた事がないので、
想像の世界で作ってみたいと、
思いますのです…🤗
脳内想像レシピで作るので…
インターナショナル粕汁委員会から、
苦情が来んと良いけどぅ…😅💦
しゃんの空想世界レシピの、
始まり始まり…😁(笑)
まず…お出汁を作って…
食材カットして、鍋に投入〜🥦
(今回は、
鰹節でお出汁をとりました)
ちと、お出汁が足らんよぅな…
継ぎ足し…継ぎ足し…😆
んで、仕上げに…
お焦げが付いた、酒粕を…in…✨
よぉー香ばしく焼けとるね…💞
このままでも、十分においひぃ〜🎶
粕汁にいれても、
申し分ないほどに…
美味しかったです…💕
体もポカポカ…温かい…☺️
あっ…❣
胡瓜を漬けてたとやった…
思いのほか、
優しい味わいで、美味しぃ〜☺️
あぁーお腹いっぱい…💕
おごちそうさまでした。。
お越しくださり…
ありがとうございます。。