甘雨日記

magojo

粕汁〜🎶

 

家人が酒粕を買ってきました。。

 

ホイルに乗っけて、

 お焦げが付くまで、

  オーブンで焼くのも、

   美味しいんやけれども…😋

  甘酒を作っても、美味しそぅ✨

 

でも、しゃんは、

 麹で作る甘酒の方が好きなのです…😸

  (甘酒麹編は、またの機会に…)

 

しゃんの大好きな鮭もある事だし…

 今夜は…初の粕汁にチャレンジ…🎌゛

 

今回も庫内の材料で〜😺

 (今日もお買い物へ行かんの…?😳?

   どんだけやん…🤭)

 

粕汁って、

 食べた事がないので、

  想像の世界で作ってみたいと、

   思いますのです…🤗

 

 

脳内想像レシピで作るので…

インターナショナル粕汁委員会から、

 苦情が来んと良いけどぅ…😅💦

 

 

しゃんの空想世界レシピの、

 始まり始まり…😁(笑)

 

まず…お出汁を作って…

 食材カットして、鍋に投入〜🥦

  (今回は、

    鰹節でお出汁をとりました)

 

ちと、お出汁が足らんよぅな…

 継ぎ足し…継ぎ足し…😆

 

 


f:id:shan-848:20211023193542j:image

 

 

 

んで、仕上げに…

 お焦げが付いた、酒粕を…in…✨

 

よぉー香ばしく焼けとるね…💞

 

 


f:id:shan-848:20211023193956j:image

 

 

このままでも、十分においひぃ〜🎶

 

粕汁にいれても、

 申し分ないほどに…

  美味しかったです…💕

 

  体もポカポカ…温かい…☺️

 

あっ…❣

 胡瓜を漬けてたとやった…

 

 


f:id:shan-848:20211024215926j:image

 

 

思いのほか、

 優しい味わいで、美味しぃ〜☺️

 

 

  あぁーお腹いっぱい…💕

 

  おごちそうさまでした。。

 

 

 

 

 

 

 

 

お越しくださり…

ありがとうございます。。