甘雨日記

magojo

卵黄漬け…🥚

なんか…巷の噂が耳に入り…

 卵黄漬けってのがあるらしい…🥚

 

好奇心をくすぐられ…

 興味津々に… … 😺

 


f:id:shan-848:20220914112433j:image

 

 

卵を割り…

 卵黄と白身に分けて…

 

ラップでくるみ…止める。。

 

  …冷凍庫へ一晩 in 。。

 


f:id:shan-848:20220914112734j:image

 

 

こんな感じになりました。。

 


f:id:shan-848:20220914112800j:image

 

 

白身はシフォンケーキを作るので…

 とっとくのです…💕🤗💕

 

 

んで…冷蔵庫へお引越し〜解凍〜

 

解凍後に…お好みで醤油&味醂等で

 作った調味料へダイブ…

 

そしたら…

 こんなんなりましたぁ〜❣️❣️

 

 


f:id:shan-848:20220914170345j:image

 

 

 

   なんか…良さげ…✨😋✨

 

   食べ方は人それぞれ…

しゃんは…海苔巻きおにぎりの上へ

 ちょこんと載せで食べました…😋

 

 

お越しくださり…

ありがとうございます。。