肉類は苦手なしゃんですが……
リクエストを頂きましたんで、
鶏ハム&鶏焼豚風に挑戦〜😤
買って来てくださった大きめ2枚の胸肉
全体をフォークで刺す刺す刺す……
そんで、肉の厚さを均一に〜。。
ジップロックへオリーブオイル+砂糖+
酒+塩投入〜厚さ均一の胸肉入れてモミモミ…モミモミ…
一晩冷蔵庫へ〜。。
翌日、胸肉の真ん中にチーズを挟み、
ローズマリー葉があったんで
表に散らし、クルクルとしっかり巻き、端っこは結び、キャンディー巻きに。。
(何も挾まなくても美味しいらしい…
味にパンチが欲しい方は
ブラックペッパーを〜)
レンジで6〜7分〜チン❢❢❢
はい!出来上がり〜
ハート型にしてみました…😄
鶏焼豚風は、
砂糖+酒+醤油+酢+ソース+生姜
これらをジップロックへ〜
レンチンして少し冷ました二枚目の胸肉をジップロックへ〜
なじませ…数時間寝かせ〜
🔽
🔽
🔽
お好きな厚さにカットして〜
どうぞ〜召し上がれ〜☺️
職場のお世話になってる先輩へも〜
味に保証はいたしませぬ……😊
お読みいただき
ありがとうございます。。