甘雨日記

magojo

お手製鶏ハム&鶏焼豚風

肉類は苦手なしゃんですが……

リクエストを頂きましたんで、

鶏ハム&鶏焼豚風に挑戦〜😤


買って来てくださった大きめ2枚の胸肉


全体をフォークで刺す刺す刺す……

そんで、肉の厚さを均一に〜。。


ジップロックへオリーブオイル+砂糖+

酒+塩投入〜厚さ均一の胸肉入れてモミモミ…モミモミ…


   一晩冷蔵庫へ〜。。


翌日、胸肉の真ん中にチーズを挟み、

ローズマリー葉があったんで

表に散らし、クルクルとしっかり巻き、端っこは結び、キャンディー巻きに。。

(何も挾まなくても美味しいらしい…


    味にパンチが欲しい方は 

    ブラックペッパーを〜)


レンジで6〜7分〜チン❢❢❢


     はい!出来上がり〜


f:id:shan-848:20200226164817j:image

ハート型にしてみました…😄

 

鶏焼豚風は、

砂糖+酒+醤油+酢+ソース+生姜

これらをジップロックへ〜


レンチンして少し冷ました二枚目の胸肉をジップロックへ〜


なじませ…数時間寝かせ〜

        🔽

        🔽

        🔽

f:id:shan-848:20200226165032j:image

お好きな厚さにカットして〜

     どうぞ〜召し上がれ〜☺️

 

職場のお世話になってる先輩へも〜

f:id:shan-848:20200226203344j:image

味に保証はいたしませぬ……😊

 

お読みいただき 

ありがとうございます。。