甘雨日記

magojo

大根レシピ〜副菜編&お赤飯

この時期、大根の登場回数多め…


大根と人参を使って、
 簡単料理をば…


大根をお好きなよぅに、
 カットして〜
人参もカットして〜

(時間があれば、
 大根を下茹で〜)

んで、オリーブオイルで炒め〜

その後、煮る〜

砂糖+醤油+お酒やミリンで、
 味付けて〜

      煮る〜


お好みの柔らかさになったら、
 味を整えて…

ゴマなども活用したら、
 味わい深くなりそぅ〜✨


f:id:shan-848:20210315130446j:plain


    はい❢出来上がり〜💕


糸コンや竹輪などの練り物や
 他モロモロの材料があれば、
  一緒に入れて作ったら、
   より、美味そぅ…🎶


       🌸


春なので…
 お赤飯も炊きました。。


f:id:shan-848:20210315130328j:plain


    うん❣おいひぃ〜💕







お越しくださり…
 ありがとうございます。。